中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

冬日寒风中 市公安局机关民警走上市区街头

发布日期:2019-12-02 来源:

近日,吴忠市公安局260余名机关民警全警上岗,积极参与创城活动,最大限度地将警力分布到城区交通拥堵点和中小学校、居民区中,有效疏导早晚高峰时期道路交通,提高群众的安全感和满意度。

连日来,不少吴忠市民都留意到,在早晚车辆高峰时刻,吴忠许多街头巷尾,装备整齐的民警纷纷走上街头,疏导交通,劝导非机动车和行人安全文明出行。

11月25日早8点20分,在利通区政务大厅路口,正是上班早高峰,出入境管理处民警正在路口指引车辆有序通行,并提示司机将车辆停放在指定区域,出入境管理处处长丁玲就是其中之一。

“同志,最近怎么好多警察在路上,天气这么冷,你们也真够辛苦的。不过,看见你们在路上,在我们身边,我们出行感觉更放心了!”市民李民华一边搓着手等红绿灯一边和丁玲笑着说。

不仅仅是丁玲,对于很多机关民警来说,这是第一次走上街头,和交警一样进行街面交通疏导整治。指挥部民警罗兴华深有感触地说道:“只有亲身体验过,才知道一线交警的辛苦。”每天早晨6点多就要起床,有时来不及吃早饭就要到执勤的路口现场疏导。在路口站久了,即便是穿着棉衣,寒风也直往袖口里钻。冬日的夜,天黑的早,到了晚高峰,有时候视线也不好,而这些工作不会耽误白天正常上班。”

此次活动,市公安局机关承担了市区39个路口及背街小巷、商业大街、主(次)干道、重点路口、重点区域的文明交通创建工作,每处至少安排两名警力执勤。早晨与下午,民警主要负责交通高峰的疏堵保通。“有民警在群众身边,也增加了群众的安全感,吴忠公安将持续为全市创建文明城市建设作出更大的贡献。”市局党委副书记、副局长毕顺元说。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com