中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠公安严厉打击“民生小案”让群众分享“平安红利”小案系着民生 小事牵着民心

发布日期:2019-12-02 来源:

 

一次被骗,群众一年的辛劳成果可能就没了;丢部手机,进城务工人员就要省吃俭用两三个月;车玻璃被砸,市民破财又添堵。许多案子,对公安机关来说是“小案”,可从老百姓的角度看,就是大案,也是大事。 

“小案”相对大要案件社会危害轻、社会负面影响较小、涉嫌罪名较轻的刑事案件,但这类“小案”发案基数大、涉及面广,与群众切身利益息息相关,一直被公安机关视为一块“难啃的硬骨头”。 

如何降发案、控发案?11月18日,市政府副市长、公安局党委书记、局长章中全主持召开精准巡防调度会,对治安防范进行部署,通过在打防管控方面采取有效措施,切实降发案、控发案,进一步提高群众安全感和满意度。 

平安是最大的民生。全市各级公安机关秉持以人民为中心的理念,在重拳打击重大案件的同时,投入更多的警力放到精准巡防上,放到关乎群众关心的民生小案上,把破案成果转化为实实在在的“平安红利”,切实回应人民群众对美好生活的期待,让每一起案件都能感受到来自公安机关的温暖。 

小案件关乎大民生,小案再小,也事关群众的呼声和期盼、利益和安全,绝对不能忽视。 

11月份以来,市区连续发生多起沿街商铺被盗案,利通分局多警种合成作战。11月14日,该局经缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人8名,打掉流窜于利通区盗窃摩托车、手机、香烟等财物的犯罪团伙,破获盗窃案件8起。 

打掉犯罪团伙2个,抓获嫌疑人14名,破获盗窃案件32起……自10月11日以来,青铜峡市公安局瞄准群众反映强烈的民生小案,多警种作战,多手段集合,靶向破题,快侦快破,向盗抢骗等各类多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,有效维护了辖区和谐稳定。 

小案大民生,破案赢民心。11月13日,盐池县公安局召开赃物发还大会,向群众返还价值50多万元被盗物品。热心的群众送来了写有“神速破窃案 雄锋扬警威”的锦旗,对公安机关无私奉献,严厉打击各类违法犯罪,时刻捍卫广大人民群众的生命财产表示衷心感谢。 

为守好群众的“钱袋子”,连日来,全市公安机关紧盯重点发案区域、时段和发案规律,全面组织群防群治力量开展治安巡逻防范,把治安防控的触角向案件高发时段地段延伸,最大限度地压降小案和挤压违法犯罪空间,给老百姓更多的满意感、安全感、幸福感

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com