中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

自治区禁毒办调研组深入我市调研禁毒工作

发布日期:2019-12-02 来源:

 

“禁毒工作有哪些问题和不足,如何破解并实现转型升级?对基层单位怎么考核才更合理?”,带着这些问题,11月22日,自治区禁毒办专职副主任马旭东带领调研组一行对我市禁毒工作进行调研。通过座谈,广泛听取了市法、检两院,市禁毒办、市公安局禁毒部门及利通区、青铜峡市禁毒办、公安禁毒部门的意见建议。市禁毒委副主任、市公安局副局长惠兴文参加调研。 

座谈会上,调研组要求大家直奔主题,畅所欲言,把问题谈深谈透。法、检两院有关部门负责人首先就毒资及毒品犯罪收益追缴侦查、起诉、审判工作中存在的问题进行了系统分析,提出了加强沟通协作、加大调查取证力度、转变侦查调查理念、加强反洗钱罪调查认定、敦促犯罪分子认罪认罚等意见建议。

与会人员围绕禁毒工作顶层设计、综合工作、具体工作等三个方面十多项调研课题,针对全区禁毒工作考核指标与当前吴忠市禁毒工作不相适应的部分提出了改进意见建议。建议自治区禁毒办准确评估全区各地毒情形势,针对各地毒品问题实际合理制定考核细则,该缩减、废止的考核指标及时精减,在下达指标数据上多建立奖励性指标,并采用扣分制考核,不搞全区一刀切;剔除考核指标中自相矛盾及与现实工作相互冲突的内容,杜绝基层单位工作人员为完成指标而造假,防止出现不触犯禁令就完不成指标的问题;从顶层设计上协调解决禁毒办与公安机关职能定位不准确、禁毒成员单位协作配合不力、学校禁毒教育推进难、吸毒人员管控帮教不到位、禁毒专干队伍不稳、物流寄递行业管控措施落空等突出问题。 

针对大家提出的意见建议,调研组表示将把这些问题带回去,认真组织研究讨论,尽最大努力解决制约基层禁毒工作的体制机制问题。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com