中国政府网 宁夏政府网 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市开展节前市场计量专项监督检查

发布日期:2020-01-17 来源:吴忠市市场监督管理局


为进一步规范春节期间市场计量秩序,保障广大人民群众过一个喜庆、祥和的节日,近日,市场监管局组织开展了节前市场计量专项监督检查。

执法人员重点围绕集贸市场、超市计量器具配备是否符合国家有关规定,是否使用国家明令淘汰计量器具在用衡器是否依法进行了计量检定,是否存在利用计量器具作弊等内容先后对新百超市、人人乐超市、永辉超市、北京华联超市、西湖菜市场及早市等市场(超市)开展了计量检查。同时,集贸市场(超市商户宣传了定量包装商品计量管理常识要求市场(超市)开办方强化内部管理,加强计量法律法规宣贯,不断提升商家诚信经营意识。

现场抽查超市计量器具126台(件)称重抽查自包装定量包装商品61批次,抽查农贸市场电子计价秤60台,在用计量器具准确度和商品复秤抽查结果均符合计量要求。针对检查发现的个别自包装定量包装商品未去皮(外包装)称重的问题,要求商家立即下架整改,并对类似商品开展自查自纠。

通过此次检查,有效规范了节日期间市场计量秩序,营造诚信经营的市场环境为人民群众安全过节保驾护航

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com