中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市规范外卖快递配送车辆交通秩序

发布日期:2019-12-02 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 洪蓉)12月1日下午,市创城办组织召开整治外卖快递行业专题会议,市委宣传部、市文明办、市场监督管理局等单位,邮政、顺丰、申通、圆通、美团、饿了么等快递、外卖相关企业负责人参加了会议。

会议要求,广大外卖快递行业人员要严格树立安全意识,企业内部要建立和完善监督管理责任机制,约束行业人员行为。要树立法律意识,严格遵守《吴忠市文明行为促进条例》,自觉遵守交通法规,做到不使用超标电动车或非法车辆进行配送,安全驾驶,不违法停车,文明出行、守法出行。要树立责任意识,积极投身文明城市建设,充分发挥在创建良好交通秩序、营造和谐交通环境工作中的示范作用,做维护交通秩序的示范者、倡导安全出行的实践者、履行社会责任的先行者。同时,相关部门要进一步加强快递、外卖行业交通安全管理工作,规范快递、外卖配送车辆交通秩序,遏制交通事故发生,树立我市快递、外卖“遵守交规,文明礼让”的良好形象,助力我市创建全国文明城市工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com